加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热门资讯

保定市科技局荣获“全国科技管理工作先进集体”荣誉称号

时间:2019-03-01 10:36:15  来源:本站原创  作者:

保定市科技局荣获“全国科技管理工作先进集体”荣誉称号



    2月27日,全省科技工作会议在石家庄召开,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国科技工作会议、省委九届八次全会和省“两会”精神,认真总结2018年全省科技工作,安排部署2019年科技创新重点任务。为2018年度全国科技管理工作先进集体和先进工作者、河北省山区创业奖的获奖代表颁奖授牌。我局刘铁英局长代表保定市科技局领取了由人社部、科技部授予的“全国科技管理工作先进集体”荣誉证书和奖牌,保定市的科技工作进入全国先进行列。
    会上,马宇骏厅长强调,要深刻把握全省创新发展新任务新要求,全面领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面把握国家层面科技创新战略布局,全面落实省委省政府关于加快科技创新的决策部署,不断深化科技创新规律性和系统性认识,以新理念引领科技工作新发展,把抓落实作为全年工作的主线,按照“双十双五”工作思路,深化“十抓”落实方法,打造十大品牌工作,突出五个发力重点,强化五项保障举措,着力构建多主体协同、多要素联动、多领域互动的综合创新生态体系,为实现创新发展、绿色发展、高质量发展提供强大科技支撑。
    马宇骏厅长指出,要聚焦重点,抓住关键,硬化举措,精准发力,着力推进开放创新,在用好协同发展外力上取得突破;着力壮大创新主体,在激发企业创新活力上取得突破;着力优化创新资源配置,在提升创新体系整体效力上取得突破;着力推进科技体制改革,在增强高校院所源头创新动力上取得突破;着力优化创新环境,在凝聚创新创业合力上取得突破。同时,精心打造十项科技创新品牌工程:实施县域科技创新跃升计划、举办2019崇礼论坛、举办院士大讲堂、举办河北省第七届创新创业大赛、开展科技工作会商、开展青少年科普百千万行动、深化科技奖励改革、强化山区创业奖导向作用、推进科技扶贫攻坚、举办“燕赵科学论坛”“京津冀青年科学家论坛”,让全社会能够听到科技声音、闻到科技味道、看到科技标识。
    马宇骏厅长要求,今年的科技工作要以深化“十抓”工作法为重要抓手,在抓宣传、抓培训、抓重点、抓示范、抓服务、抓改革、抓督导、抓考核、抓机制、抓队伍方面持续用力。要强化五项保障,突出政治引领、深化理论学习、持续正风肃纪、提升履职能力、加强人文关怀,以更大的力度、更实的举措、更严的作风,确保全年各项任务目标落到实处。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门