加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热门资讯

聂瑞平书记、郭建英市长会见饶子和、邓中亮两位院士

时间:2019-04-30 16:15:17  来源:本站原创  作者:

聂瑞平书记、郭建英市长会见
饶子和、邓中亮两位院士





    为认真贯彻落实市委十一届六次全会、十五届人大四次全会和省科技工作会议精神,打造科技创新生态体系和“双创”高端服务平台,营造浓厚的创新创新业氛围,提升我市创新创业活力。4月27日保定市科技局联合3S双创社区聘请了全国政协常委、南开大学原校长、中国科学院饶子和院士和卫星导航顶尖专家、欧亚科学院邓中亮院士来保定开展“院士大讲堂”活动。
  保定市委、市政府对院士大讲堂、双创双服、科技创新体系等工作高度重视,市委书记聂瑞平、市长郭建英在市接待中心接见了两位院士。市委书记聂瑞平指出保定市是京津冀区域中心城市、全国新型城镇化和城乡统筹示范区、科技创新成果转化和战略性新兴产业基地,当前面临京津冀协同发展和雄安新区规划建设的重要机遇期,是非首都功能疏解和京津产业转移重要承接地,亟需饶子和院士这样的专家来保定指导和出谋划策,并带项目、带技术、带成果来保定创新创业,通过汇集国内外新兴产业领域最前沿、最先进的技术和最顶尖的人才,助力保定的高质量发展。饶子和院士十分感谢市委、市政府盛情款待,表示带领的科研团队十分愿意来保定创新创业,助力保定人才成长,推动合作项目成功落地,用团队的科研成果为保定市发展做出巨大的贡献。
  饶子和院士围绕“重视前沿基础研究、大力发展生物医药”作了主题演讲,提出把基础科研列入独立的科技发展规划,尊重基础科研的基本发展规律,建设基础研究的国家基地,才能真正实现创新型国家的梦想。邓中亮院士围绕“空间信息与万物互联”作了主题演讲,介绍了空间信息技术领域的关键问题和热点问题,指出将空间信息技术的发展与国家需求紧密结合,努力提升空间技术创新能力。两位院士的讲座主题突出、条理清晰、内涵丰富,引领性、前瞻性、先导性强,科研动态尖端,前沿技术创新,让参会400多家科技创新企业代表受益匪浅,视野开阔,理论提升。
  今后,保定市科技局继续联合3S双创社区举办“院士大讲堂”等具有影响力的双创活动,通过“院士大讲堂”等系列品牌,聚集国内外院士专家顶级智库资源,立足新时期科学技术、成果转化、创新发展等方面,以院士的智慧、国际的视野培养出一批高层次、高水平的战略科技人才,将院士科研成果与保定市高新企业实际需求相结合,进一步推动保定市新兴产业转型升级。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门