加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热门资讯

赵一德在保定调研科技创新工作时强调深化科技体制改革打造良好创新

时间:2019-04-04 15:09:51  来源:本站原创  作者:

赵一德在保定调研科技创新工作时强调深化科技体制改革 打造良好创新



    4月2日,省委副书记赵一德就推进科技创新到保定市进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实党中央和省委、省政府决策部署,落实省委书记王东峰要求,进一步深化科技体制改革,着力打造良好创新生态。
    赵一德首先来到荣毅集团,深入了解新一代能源信息技术创新情况,希望企业不断提升产品品质,引领行业发展。随后,他实地踏看了河北农大“双创”示范基地、“太行山道路”展览馆暨校史馆、现代农业学科群温室,叮嘱广大师生弘扬太行山精神,切实做好农业科技创新工作。在保定·中关村创新中心,赵一德详细了解创新中心运营模式,到华凯光子科技公司等企业了解科技研发情况,鼓励企业强化自主创新、提升核心竞争力。
    赵一德充分肯定保定科技创新工作后强调,要在深化科技体制改革上下功夫,持续推进科研院所改革、科技计划管理体制改革和财政科技资金投入方式改革,完善科技创新激励机制,激发科技创新活力。要在推进产学研用一体化上做文章,支持企业与科研院所、高等院校建立创新联合体,鼓励科研院所和科研人员参与企业创新项目,提高科研成果转化率。要在培育创新主体上求突破,加快实施高新技术企业和科技型中小企业双倍增计划,依托中关村创新中心等载体培育一批“独角兽”企业。要在打造创新平台上出实招,积极培育发展新型研发机构,健全完善“众创空间—孵化器—加速器—科技园区”全链条科技企业孵化育成体系,构建创新驱动新生态。
    赵一德指出,要进一步深化“双创双服”活动,落实鼓励创新创造的政策措施,加强科技人才培养,选好用好领军人物、拔尖人才,激发科技人才创新创造活力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门